Wine Talking
Gostaria de reagir a esta mensagem? Crie uma conta em poucos cliques ou inicie sessão para continuar.

Bruschetta à São João

4 participantes

Ir para baixo

Bruschetta à São João Empty Bruschetta à São João

Mensagem  Frexou Qua Jun 18, 2008 7:25 pm

Porque estamos na altura da sardinha....

Ingredientes
Broa de Milho
Azeite Virgem Extra
Tomate Seco
Pimento Vermelho
Salsa
Petinga de conserva (em azeite de preferência)
Mozzarela di Bufalla fresca
Alho
Pimenta preta
Flor de Sal

Colocar num tabuleiro de ir ao forno umas fatias de broa, esfregar o dente de alho e regar com um fio de azeite.
Por cima coloquem o tomate seco, umas tiras de pimento vermelho, salsa, pimenta q.b. petingas e fatias de mozarella. Voltar a regar com um pouco de azeite.

Forno a 220ºC até o queijo gratinar ligeiramente. Convém que as fatias de broa fritem um pouco no azeite para ganhar um pouco de crocante. No fim, se necessário umas pedrinhas de flor de sal.

Direitos de autor - Chef Frexou geek

Digam lá que não é uma boa entrada para o São João!

Frexou

Masculino Número de Mensagens : 15
Idade : 39
Localização : Porto
Data de inscrição : 17/06/2008

http://www.vinhodacasa.blogspot.com

Ir para o topo Ir para baixo

Bruschetta à São João Empty Re: Bruschetta à São João

Mensagem  Joana Qua Jun 18, 2008 10:38 pm

É mto bom!!!
Joana

Joana

Feminino Número de Mensagens : 1
Idade : 41
Localização : Porto
Data de inscrição : 18/06/2008

Ir para o topo Ir para baixo

Bruschetta à São João Empty Re: Bruschetta à São João

Mensagem  paulo Qua Jun 18, 2008 10:54 pm

Que vinho metes nesta coisa Chef ?
Eu talvez fosse escolher um Albariño.

paulo

Número de Mensagens : 2
Idade : 58
Data de inscrição : 18/06/2008

Ir para o topo Ir para baixo

Bruschetta à São João Empty Re: Bruschetta à São João

Mensagem  Frexou Qui Jun 19, 2008 1:03 am

paulo escreveu:Que vinho metes nesta coisa Chef ?
Eu talvez fosse escolher um Albariño.

É uma boa questão Paulo...
Das 2 ou 3 vezes que fiz tentei com um Saint Gall Tradition Brut, que acompanhou na perfeição. (ainda por cima a menina fazia anos, um Champagne é o acompanhamento ideal...). Tentei também com um Cabriz Encruzado 2007 que me agradou, embora o vinho esteja ainda muito glicérico, muito mineral, duro e pouco falador.

Não sei porquê mas a gordura da sardinha e o azeite leva-me para casar o prato com algo mais encorpado com alguma madeira. Agora pegando na casta do Norte da Península... Um 1ªs vinhas do Dirk/Soalheiro ou um Pazo Selecion de Añada, cada um no seu perfil, são capazes de ser boas pingas para esta Bruschetta...

Já agora, uma vez que a tua ligação a Itália é profunda... Queres dar algumas dicas sobre Bruschettas?

Abraço e vai aparecendo por aqui!

Frexou

Masculino Número de Mensagens : 15
Idade : 39
Localização : Porto
Data de inscrição : 17/06/2008

http://www.vinhodacasa.blogspot.com

Ir para o topo Ir para baixo

Bruschetta à São João Empty Re: Bruschetta à São João

Mensagem  Alentejano Qui Jun 19, 2008 1:14 am

Eu penso que um Pera Manca Branco 2006 liga muito bem com esse prato/entrada.

Nota: O Pera Manca branco já tem passagem por madeira... modernices Smile

Alentejano

Masculino Número de Mensagens : 21
Idade : 47
Localização : Vila Viçosa - Lisboa
Data de inscrição : 17/06/2008

http://www.copod3.blogspot.com

Ir para o topo Ir para baixo

Bruschetta à São João Empty Re: Bruschetta à São João

Mensagem  Conteúdo patrocinado


Conteúdo patrocinado


Ir para o topo Ir para baixo

Ir para o topo


 
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos